天津市秀鵬生物技術開發有限公司
Tianjin Super Biotechnology Development Co., Ltd
專業品質,健康生活
PROFESSIONAL QUALITY,HEALTHY LIFE
讓我們呵護您的健康
MORE
新聞中心
您所在的位置為:
NEWS CENTER?
維生素 D 缺乏增加川崎病冠狀動脈損害發生的風險
來源: | 作者:xiupeng | 發布時間: 2016-10-27 | 2819 次瀏覽 | 分享到:
川崎病(KD)是一種急性全身血管炎性疾病,多發于嬰幼兒和小兒,已取代風濕熱成為發達國家后天性心臟病的主要病因。25 羥維生素 D 在機體免疫調節中起到重要作用,雖然有研究發現它的缺乏與多種免疫病有關,但是關于 25 羥維生素 D 在 KD 中的作用目前仍未可知。來自意大利的 Stefano 等對此進行了一項研究,結果發表在 2015 年 5 月的 Clin Rheumatol 雜志上。Stefano 等納入了 79 例從 2012 年 1 月到 2014 年 10 月間因 KD 入院治療的患者(21 例女性,58 例男性,平均年齡 4.9 歲),并與年齡性別相匹配的對照組進行對比。結果發現 KD 患者出現 25 羥維生素 D 減少的概率較對照組顯著增加,而且 KD 患者 25 羥維生素 D 減少的程度也較對照組更加明顯,尤其以出現冠狀動脈異常的 KD 患者降低最嚴重 。另外血清 25 羥維生素 D 的水平不僅與 KD 患者紅細胞沉降率、C 反應蛋白、血色素水平相關,還與患者冠狀動脈瘤、非動脈瘤性心血管病變存在相關關系。這項研究第一次發現血清 25 羥維生素 D 降低可能參與了兒童 KD 患者冠狀動脈并發癥的發生發展,但是仍需要進一步更大的研究來解釋維生素 D 與 KD 心血管損害的確切關系。
如何購買
HOW TO BUY PRODUCTS
聯系我們
訂購留言
七个人生阶段的资产配置